Nginx文档-连接处理方式

nginx支持多种连接处理方式,每一种方式是否可用取决于所用用的平台。在支持几种方式的平台上,nginx会自动选择最有效的方式,然而,如果您需要明确指定使用哪一种方式,可以使用use指令指定。

支持以下集中处理方式:

  • select,标准方式。当平台上缺乏其他有效的方式时自动构建。--with-select-module-without-select_module配置参数开启或者禁用此模块构建。
  • poll,标准方式,当平台上缺乏其它有效的处理方式时自动构建此模块。-with-poll_moudle-without-poll_module配置项开启或者禁用此模块构建。
  • kqueue,在FreeBSD 4.1+, OpenBSD 2.9+, NetBSD 2.0, and macOS使用有效。
  • epoll,在Linux 2.6+上使用有效。

从1.11.3起支持EPOLLRDHUP(Linux 2.6.17,glibc 2.8)和EPOLLEXCLUSIVE(Linux 4.5,glibc 2.24)标志。一些类似于SuSE 8.2这样的老版本提供了对2.4内核支持epll的补丁。

  • /dev/poll,在Solaris 7 11/99 +,HP / UX 11.22+(eventport),IRIX 6.5.15+和Tru64 UNIX 5.1A +有效。
  • eventport,事件端口,在Solaris 10+有效(由于已知问题,推荐使用/dev/poll方式代替)。

文档译本归档仓库

原文档