Nginx文档-设置哈希

为了快速处理静态数据集,如服务器名称、map 指令值、MIME 类型、请求头字符串的名称,nginx 使用了哈希表。在开始和每次重新配置时,nginx 尽可能选择最小的哈希表,以便存储具有相同散列值的存储桶大小不会超过配置参数(哈希桶大小)。表的大小以桶为单位。调整是持续的,直到表的大小超过哈希的最大大小参数。大多数哈希具有修改这些参数对应的指令,例如,对于服务器名称哈希,它们是 server_names_hash_maxserver_names_hash_bucket_size

哈希桶大小参数与处理器的高速缓存线大小的倍数对齐。可以通过减少内存访问的次数来加快现代处理器的哈希键搜索速度。如果哈希桶大小等于处理器的高速缓存线大小,则哈希键搜索期间内存访问次数最坏的情况下将有两次 —— 一是计算桶地址,二是在桶内搜索哈希键期间。因此,如果 nginx 发出消息请求增加到哈希的最大大小或者哈希桶的大小,那么首先应该增加第一个参数。

文档译本归档仓库

原文档