Nginx文档-如何处理TCP/UDP会话

来自客户端的 TCP/UDP 会话以阶段的形式被逐步处理:

阶 段        描 述
Post-accept 接收客户端请求后的第一个阶段。ngx_stream_realip_module 模块在此阶段被调用。
Pre-access 初步检查访问,ngx_stream_limit_conn_module 模块在此阶段被调用。
Access 实际处理之前的客户端访问限制,ngx_stream_access_module 模块在此阶段被调用。
SSL TLS/SSL 终止,ngx_stream_ssl_module 模块在此阶段被调用。
Preread 将数据的初始字节读入预读缓冲区中,以允许如 ngx_stream_ssl_preread_module 之类的模块在处理前分析数据。
Content 实际处理数据的强制阶段,通常代理upstream 服务器,或者返回一个特定的值给客户端
Log 此为最后阶段,客户端会话处理结果将被记录, ngx_stream_log_module module 模块在此阶段被调用。

原文档

http://nginx.org/en/docs/stream/stream_processing.html